ВОЗ определяет здоровье, как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствия болезней и физических дефектов.
Субъективно здоровье определяется в чувстве оптимизма, благополучия, радости жизни, желании деятельности.
Еще здоровье можно определить, как способность человеческого организма преодолевать всю совокупность природных и социальных факторов, составляющих условия человеческой жизни, без нарушения гармонии физиологических механизмов и систем, обеспечивающих нормальное функционирование человека.
Проще говоря, чтобы чувствовать себя здоровым, нужно быть психически устойчивым и иметь устойчивую функциональную активность внутренних органов и систем.
Все мы разные в оценке отношения к своему здоровью. В одних случаях — это пренебрежение, в других — повышенное внимание, а третьих — адекватное к нему отношение. И конечно же, отношение каждого человека к своему здоровью зависит от самой личности, возраста, перенесённых заболеваний, образа жизни, труда, физического состояния. Когда человек чувствует в себе неприятные ощущения различной степени выраженности, это могут быть признаками, предвестниками болезни. Возникает дискомфорт. В дальнейшем развитие заболевания может сопровождаться перерастанием дискомфорта в болевые ощущения. Но надо знать, что боль, указывая на наличие патологии, не всегда является обязательным компонентом болезни. Боль — это состояние человека, которое возникает в результате сверхсильных раздражителей, вызывающих органические или функциональные нарушения в организме. С другой стороны, боль можно рассматривать, как интегративную функцию организма, которая мобилизует все защитные системы для защиты от вредных факторов. Боль отражает субъективную реальность организма и в то же время указывает на место её проявления. Боль является сигналом неблагополучия в организме. Но имейте в виду, что нельзя проводить знак равенства между болью и страданием, которое она вызывает. Диапазон боли очень широк: от слабых ощущений до непереносимых страданий. Однако реакция на боль у вех разная, субъективная.
Будьте здоровы, пишите, задавайте вопросы.
Метод иглоукалывания позволяет достичь значительных успехов при лечении любого заболевания без использования лекарственных средств. Конечно же все зависит от мастерства и опыта иглотерапевта.Немаловажное значение имеет и сроки обращения пациента к иглотерапевту. Чаще обращаются в очень запущенном или хроническом состоянии, когда иммунитет организма уже ослаблен, КОГДА ИСПОЛЬЗОВАНО МНОЖЕСТВО МЕДИКАМЕНТОВ СО СВОИМИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ И ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ.
Метод иглоукалывания при лечении ранних и начальных форм любого заболевания дает результативность от 95-100%. Лечение же запущенных форм определяет длительность и эффективность лечения.
МОЙ ВАМ СОВЕТ ДОРОГИЕ ПАЦИЕНТЫ- ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ ДИАГНОЗА В ЛЕЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ БЕГИТЕ НА ЛЕЧЕНИЕ К ИГЛОТЕРАПЕВТУ!!!